info@kairoscentrobiomedico.it  |  3427199866
Follow us :-

Tiramisù alla crema di nocciole senza mascarpone

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38 (11)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

Una confezione di pavesini
4 Uova freschissime 
250gr di yogurt greco freddo
2 cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago
100gr di Zucchero oppure 50gr di stevia
Caffè
Cacao amaro in polvere per la superficie q.b.

Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova che dovranno essere ben fredde: quindi separate accuratamente gli albumi dai tuorli, ricordando che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo. Poi montate i tuorli con le fruste elettriche, versando solo metà dose di zucchero oppure di stevia.

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38 (8)

 

 

 

 

 

 

Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso,e con le fruste ancora in funzione, potrete aggiungere lo yogurt greco, poco alla volta, anch’esso freddo.

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.39 WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.39 (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporato tutto lo yogurt e avrete ottenuto una crema densa e compatta aggiungete i 2 cucchiai di Nocciolata Rigoni di Asiago.

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.39 (4) WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38 (1)

 

 

 

 

 

 

 

Pulite molto bene le fruste e passate a montare gli albumi versando il restante zucchero (o stevia) un po’ alla volta. Dovrete montarli a neve ben ferma; otterrete questo risultato quando rovesciando la ciotola la massa non si muoverà.

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38

 

 

 

 

 

 

 

Prendete una cucchiaiata di albumi e versatela nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente con una spatola. Dopodiché procedete ad aggiungere la restante parte di albumi, poco alla alla volta mescolando molto delicatamente dall’alto verso il basso.

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38 (12)

 

 

 

 

 

 

 

 

Una volta pronto, distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila e distribuite per bene. Poi inzuppate per pochi istanti i pavesini nel caffè freddo. Man mano distribuite i pavesini imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato sul quale andrete a distribuire una parte della crema.

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38 (5) WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38 (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

Anche in questo caso dovrete livellarla accuratamente così da avere una superficie liscia. E continuate a distribuire i pavesini imbevuti nel caffè, poi realizzate un altro strato di crema. Livellate la superficie e spolverizzatela con del cacao amaro in polvere e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Il vostro tiramisù è pronto per essere gustato!

WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.39 (5) WhatsApp Image 2017-04-26 at 21.35.38 (10)