Crostata Meringata con Marmellata di Pompelmo Rosa SENZA GLUTINE

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Ingredienti per la frolla: 250 gr di farina di riso (schar), 70 gr di burro, 80 gr di zucchero, 1 uova, la scorza di 1 limone grande.

Ingredienti per la crema pasticcera: 500ml di latte, 50 gr di farina di riso, 100 gr di zucchero, 3 uova, 1 limone non trattato.

Ingredienti per la meringa: 2 albumi, 2 cucchiai di zucchero oppure stevia, un pizzico di sale.

1 barattolo di marmellata Rigoni Di Asiago al pompelmo rosa

Preparazione della pasta frolla: Lavorare velocemente farina, zucchero, burro, uova e scorza di limone. Formare una palla e mettere a riposare la pasta in frigo per 30 minuti. Quindi stendere e ricoprire il fondo di uno stampo per crostate.

Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno per 12 minuti a 190°.

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Preparazione della crema pasticcera: Scaldare il latte con dentro una buccia di limone. In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, aggiungere il latte dopo aver tolto la buccia, mettere sul fuoco e mescolare fino a che si addensa. Lasciar raffreddare.

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Preparazione della meringa: In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero o la stevia, un pizzico di sale. Quando la meringa sarà gonfia, lucida e soda, allora è pronta.

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Prendere la pasta frolla, che abbiamo precedentemente cotto, fate prima uno strato di crema pasticciera e poi uno strato di marmellata rigoni di asiago.

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Mettere la meringa in una sac-a-poche con il beccuccio grande a stella e fare dei ciuffi sopra a tutta la superficie della torta.

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Infornare per 10-15 minuti a 180° e/o fino a quando la meringa non sarà ambrata in superficie. Conservare in frigo fino al momento di servire.

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