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Viennetta light

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  • 250 ml di panna per dolci light
  • 3 albumi
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di nocciole tritate
  • nocciolata rigoni di asiago
  • 200gr di biscotti secchi

Montare gli albumi a neve fermissima, e la la panna per dolci.

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Unire i due composti formando un’unica crema, mescolando dolcemente per non far smontare il composto. Mettere in frigo.

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Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Stendere sullo stampo un primo strato di crema e far cadere del cioccolato fuso sulla crema spolverare con una granella di nocciole e mettere in freezer per far indurire il cioccolato.

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Una volta indurita la cioccolata, sarà più facile coprire con un altro strato di crema e uno strato di biscotto poi un altro strato di cioccolato fino a chiudere con uno strato di crema .

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Mettere la viennetta in freezer per 3 ore almeno.
Con un coltello, staccare la viennetta dai bordi, quindi capovolgerla su un piatto da portata.

Decorare a piacere. Io ho usato la nocciolata rigoni di asiago  e della granella di nocciola.

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