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Sfogliatine ripiene di castagne e marmellata

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Mantenere la linea non significa mangiare senza sapore e senza il minimo gusto, ma cucinare light sapendo adattare anche le ricette più caloriche in qualcosa di leggero, buono e concesso a tutti.

Quindi oggi vi dico come preparare la pasta sfoglia light 

Ingredienti per un rotolo di pasta sfoglia:

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di yogurt magro bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • acqua fredda q.b.

ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di castagne (cotte e spellate)
  • 30gr di miele mielbio di rigoni di asiago
  • 50ml  di latte di avena
  • 1 uovo
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di marmellata di rigoni di asiago
  • un pizzico di cannella

in un recipiente impastate tutti gli ingredienti insieme tranne l’acqua e il sale. Dopo un po’ aggiungere l’acqua fredda poca alla volta, per rendere l’impasto compatto ed elastico, aggiungere il sale e formate un panetto di pasta.

Coprite il panetto con un panno leggermente umido e ponetelo in frigorifero per 2 ore. 

Intanto preparate il ripieno.

Cuocete le castagne in acqua per  1 ora, poi ancora calde togliete la buccia, raccogliete la polpa delle castagne e con un frullatore ridurle a farina 

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In un recipiente mettete la farina di castagne, l’uovo,  il miele mielbio di rigoni di asiago, il latte di avena, un pizzico di cannella, il cioccolato fondente fuso, la marmellata rigoni di asiago e amalgamate il tutto.

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Prendete la sfoglia dal frigo e lavoratela con le mani fredde, stendetela bene poi ricomponete un quadrato di impasto sovrapponendo i lati e metete il tutto in frigo per altri 15 minuti. Una volta trascorsi i 15 minuti la pasta sfoglia è pronta. 

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in strisce verticali e poi un taglio orizzontale esattamente al centro, in modo da ottenere dei pezzi di pasta sfoglia di forma rettangolari.

Su un lato dei rettangoli aggiungete la crema di castagne e richiudete facendo pressione con le dita.

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Mettete le sfogliatine su una teglia ricoperta di carta da forno e Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti circa.

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