info@kairoscentrobiomedico.it  |  3427199866
Follow us :-

semifreddo alla nocciolata

Il modo migliore per concludere una ricca cena tra amici è gustare un cremoso semifreddo light.

Semplice e sfizioso, questo dolce al cucchiaio sarà un fresco piacere che delizierà anche i palati più esigenti grazie al suo sapore leggero e delicato.

Potete realizzarlo nelle varianti più classiche, che prevedono un gusto alla frutta o al cioccolato, o scatenare la vostra fantasia nel creare combinazioni di ingredienti più originali.

ingredienti:

  • 5 pacchetti di pavesini
  • 200ml di panna light
  • 300ml di yogurt magro
  • 50gr di philadelphia light
  • 2 fogli di colla di pesce
  • caffè q.b.
  • nocciolata rigoni di asiago

Mescolate con una frusta la philadelphia light e lo Yogurt fino ad ottenere una crema soffice e senza grumi. Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela in un pentolino in cui avrete riscaldato mezzo bicchiere di latte. In un altro recipiente montate la panna light e unitela al composto precedente.

WhatsApp Image 2017-07-09 at 18.27.01

 

 

 

 

 

Poi foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente ed iniziate a disporre i pavesini, bagnati leggermente nel latte e nel caffè ristretto.
Prima fate la base e poi le “pareti” del semifreddo.

WhatsApp Image 2017-07-09 at 18.27.02

 

 

 

 

 

 

Quando avrete finito, aggiungete la crema  fino a metà, poi mettete la nocciolata Rigoni di Asiago e ricoprite ancora con la crema rimasta.
WhatsApp Image 2017-07-09 at 18.27.01 (1)

 

 

 

 

 

 

Infine chiudete il tutto con gli ultimi pavesini, sempre bagnati nel latte e nel caffè.

Ricoprite con la pellicola e riponete in freezer per due orette, in modo che si rassodi un pochino, ma non troppo.

Una volta pronto, prima di servirlo, lasciatelo un’ora abbondante in frigorifero o comunque a temperatura ambiente se avete poco tempo a disposizione, poi potrete finalmente gustarvi il vostro semifreddo di Pavesini, yogurt e nocciolata.

 

WhatsApp Image 2017-07-09 at 18.26.42semifreddo