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Pancake senza burro

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Per l’impasto

120 g (2 medie) di uova
60 g di farina bianca di tipo 00
70 ml di latte
10 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Per farcire e decorare

frutta
marmellata biologica rigoni di asiago
nocciolata rigoni di asiago
gocce di cioccolato fondente

Preparazione Pancake senza burro
Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli.

Con lo sbattitore elettrico alla massima velocità montare a neve ben ferma gli albumi. Per facilitare la montatura degli albumi, le uova devono essere a temperatura ambiente. Se si desidera velocizzare il processo di montatura, è sufficiente aggiungere un pizzico di sale agli albumi, e questi assumeranno una consistenza molto soda in un paio di minuti.

In un’altra ciotola, sbattere i tuorli con zucchero e farina; aggiungere dunque a filo il latte.

A questo punto, amalgamare gli albumi montati a neve con la crema ottenuta, mescolando lentamente, sempre dal basso verso l’alto per evitare di far afflosciare il composto (che dev’essere molto soffice e schiumoso).

Mettere sul fuoco una padella e scaldarla moltissimo, oppure usate una crepiera elettrica.

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A questo punto, versare a cucchiaiate il composto soffice di pancake e farlo cuocere per circa 3 minuti, girandolo spesso per evitare che la superficie si bruci.

Accompagnare con marmellata biologica rigoni di asiago, frutta oppure nocciolata rigoni di asiago e gocce di cioccolato fondente.

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