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KRAPFEN AL FORNO

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Vi presento i miei krapfen o bomboloni al forno, una ricetta ed una versione più light dei classici bomboloni fritti. Vi garantisco che sono sofficissimi e vale la pena provarli! Ideali per la colazione, per una merenda golosa, indicati in particolar modo per le feste dei bambini, li adorano. Inoltre sono ottimi per chi vuole mangiare un dolcetto ed evitare il fritto! 

Ingredienti per circa 20 bomboloni al forno

  • 400 gr di farina 00
  • 4-5 g di lievito di birra secco
  • 150 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 35gr di stevia oppure 70 gr di zucchero
  • 40 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Nocciolata oppure marmellata Rigoni di Asiago

Procedimento

L’impasto può essere preparato utilizzando un qualsiasi robot da cucina, impastatrice, Bimby o semplicemente a mano.

Aggiungete il lievito di birra secco alla farina 00 e mettete tutti gli ingredienti in un recipiente: Farina 00 con il lievito, 2 uova, la stevia, il latte intero. Impastate qualche minuto, aggiungete l’olio di oliva e il cucchiaino di sale. Trasferite l’impasto su di una spianatoia e se leggermente appiccicoso aggiungete un altro poco di farina. Non esagerate perchè questo può compromettere la buona riuscita dei bomboloni. Formate un panetto, ponetelo in una ciotola, coprite con una canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio del volume in luogo tiepido e asciutto.

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Trascorso il tempo necessario di lievitazione, prendete il vostro panetto. Lavoratelo per un minuto sulla vostra spianatoia. stendete con un mattarello il vostro impasto ad uno spessore di un 1cm circa e con un bicchiere ritagliare tante formine.  Aggiungete su alcuni dischetti la nocciolata rigoni di asiago e ricoprite con un altro dischetto.

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Fate lievitare per un’altra oretta. Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellate delicatamente con un tuorlo ed un goccio di latte tutta la loro superficie. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 10-15 minuti. I vostri bomboloni al forno o Krapfen al forno sono pronti. Si conservano per più giorni in comode bustine per alimenti. Riscaldandoli saranno come appena sfornati 

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