info@kairoscentrobiomedico.it  |  3427199866
Follow us :-

Crostata stellata

Oggi vi voglio presentare un dolce fatto con la farina fiberPasta che è una farina ricca di fibre e a basso indice glicemico e con la nocciolata Rigoni di asiago, una crema spalmabile di cacao e nocciole ottenuta da agricoltura biologica.

Dosi per 6 persone

Ingredienti per la pasta:

– 250 g di farina FiberPasta
– 100g di burro
– 80g di zucchero o 40gr di stevia
– 2 uova

Ingredienti per la crema:

  • 2 cucchiai di nocciolata rigoni di asiago
  • 70gr di philadelphia
  • riso soffiato q.b.

Iniziate a mescolare insieme la farina e lo zucchero, poi unite il burro a pezzetti lasciato sciogliere a temperatura ambiente e lavorate con le mani il composto. Aggiungete anche le uova e continuate a lavorare la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

WhatsApp Image 2018-12-10 at 19.11.45 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendete due terzi dell’impasto e stendetelo con un mattarello e disponete la pasta in una teglia per crostate. Stendete anche la parte di pasta frolla avanzata e fate tante stelle con delle formine per biscotti. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

WhatsApp Image 2018-12-10 at 19.11.44 (1) WhatsApp Image 2018-12-10 at 19.11.43

 

 

 

 

 

 

 

 

Durante la cottura preparate la crema, con lo sbattitore unite la philadelphia alla nocciolata e infine aggiungete il riso soffiato, amalgamate il tutto e mettetelo nella crostata aggiungendo alla fine le stelle di frolla.

WhatsApp Image 2018-12-13 at 16.59.47 (2) WhatsApp Image 2018-12-13 at 16.59.47 (1)

WhatsApp Image 2018-12-13 at 16.59.47